Равнина высокого неба

16:05 

Кто я?

Amateru
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命

Здравствуйте! Целью данного дневника является объединение всей моей жизнедеятельности в сети в единое целое. Главным образом, чтобы я сам долго и мучительно не искал все свои интересные записи, когда-либо оставленные на форумах, социальных сетях и прочих сообществах. Ну и, конечно, тут я буду публиковать что-нибудь новое и интересное. В этой записи я постараюсь объяснить, кто я такой и откуда взялся. На всякий случай, чтобы не возникало вопросов "Кто это? О_О",если вдруг кто-то решит прочитать этот Богом забытый дневник.

Ник.

Аматэру, Amateru.

Значение: «Сияющий в небе» - яп.

«
Богиня Аматэрасу. Аматэрасу о-миками - "Великая богиня, освещающая землю", богиня Солнца. Считается священным предком японских императоров(прапрабабушкой первого императора Дзимму) и верховным божеством синтоизма. Вероятно, первоначально почиталась как существо мужского пола "Аматэру митама" - "Дух, сияющий в небе"
» - Аниме и манга в России

История:

Всё началось с того, что вознамерился я однажды познакомиться с онлайн игрушкой (2005-2006 г.). Благо возможность тогда появилась (Интернет, деньги) и игра в магазине всё время глаза мозолила. "Сфера"называлась ^^ Встала проблема с выбором ника. Надо сказать,раньше она никогда не вставала, ибо нигде я не регистрировался, а в обычных играх назывался своим настоящим именем.

Так вот, я решил, что ник должен быть забавным и двусмысленным. И так как тогда я уже увлекался аниме, то ник должен был отражать ненавязчиво, намёком, это увлечение. Выбор пал на ник "Японский бог". И забавно, и двусмысленно, и с намёком. Но о, ужас! Этот ник был уже занят! И тогда я решил найти приемлемое имя одного из японских богов, что бы если кто спросит, что заник, ответить: "/ник/ - это японский бог!". В результате поиска я и обнаружил Аматэру. Разумеется, до этого выбора я очень долго примерял остальные имена японских богов.

Игру я бросил, так толком не поиграв. Но зато несколько позже я зарегистрировался с этим ником на форуме slayers.ru. Тогда и началась история образа, связанного с Аматэру.

Светлый образ:

Аматэру – добрый «сияющий» оптимист, ярый фанат Повелительницы Кошмаров (персонажа из «Slayers»), любитель ролевых игр, знаток всякой матчасти и блюститель правил. В расширенном элайменте (составленном творческими товарищами со старого форума Slayers.ru) Аматэру представлен как Lawful Holy.

 

Сопровождающими образ являются:

1) Статус «Сияющий».

2) Подпись: 天照国照彦天火明櫛玉饒速日命

(и транслитерация: Amateru Kuniteru Hiko ame no ho akari Kushitama Nigihaya hi no Mikoto). Что примерно переводится как «Божественный принц, сияющий в небе, озаряющий страну небесный огонь, яркая дуга драгоценностей, обильное быстрое солнце». Перевод грубый, не точный. Но суть отражает ^^

3) Аватарка, сделанная из изображения, нарисованного и подаренного мне Нарвен ^_^

 


4) Девиз – «Пусть мир наполнится сиянием!»

Ну и вдогонку, пара изображений Аматэру.


Подарок Нарвен мне на День Рождения ^_^



Подарок моей сестры на День Рождения ^_^

Аматэру – не просто ник. Даже не просто некий образ,персонаж которого я играю, нет. Это - мой аватар, воплощение в сети. Фактически – моё второе я (сетевое). Я настолько свыкся с ним, что сама суть ника прониклав меня. Нельзя сказать, что Аматэру абсолютно такой же, как я в реальной жизни. Но если бы я был искусственным интеллектом и жил только в цифровом виде, я былбы таким ^_^

Список сайтов, где я есть как Аматэру:

Slayers.ru форум (новый)

Slayers.ru форум (старый)

Slayers.ru сайт

Welter.ru (блог с кучей полезной инфы по slayers под моимавторством)

SlayersParallel

Годвилль

Собственно, этот дневник

Много где ещё, но я уже не помню где, т.к. почти туда не захожу.

Немного обо мне в реальности.

Настоящее имя – Михаил.

Детское фото.

Увлечения: Мир Slayers, аниме, музыкальное творчество (чужое, особенно – Юки Кадзиура, и собственное), литературное творчество (чужое и собственное), ролевые игры, наука, философия и многое другое.

Дата рождения – 18 апреля 1989 г.

По специальности связист (инженер). На момент написания поста продолжаю обучение в магистратуре.

Проживаю в Санкт-Петербурге.

ICQ: 282828133

Скайп: amateur-hiko

Захожу в скайп и аську редко.




@темы: Аматэру, ник, приветствие

URL
   

главная