Равнина высокого неба

16:34 

Seirei no moribito (Хранитель священного духа) - Рецензия

Amateru
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命

Сериал сделан по одноимённому роману Нахоко Уэхаси. На самом деле, у неё целая серия романов на эту тему, но экранизовали пока только первую книгу.

Действие происходит в некотором фэнтезийном мире, которых на самом деле два: Сагу и Наюг. Наюг – водный мир, где обитают всякие там духи воды и так далее. Видеть его обычно могут только шаманы. Существует в этой вселенной Новая Империя Ёго, куда и пришла, для того чтобы починить копьё, главная героиня. Хочу сказать, что это далеко не классическое фэнтези. Фаерболов и Повелителей Тьмы здесь вы не увидите. Здесь свой мир, совершенно отличный от остальных миров, к которым привыкли зрители.

Сюжет спойлерить не буду, расскажу только о персонажах. Собственно, самым главным персонажем является Бальза – копейщица, взрослая женщина, работающая телохранителем. Профессионал. Очень принципиальна. Как она докатилась до жизни такой, подробно будет рассказано в сериале.

Чагум – второй принц империи, любящий живую природу и обладающий неплохим умом. Главная проблема сериала, вокруг которой закручен сюжет.

Шуга – придворный звездочёт, готовый на всё, чтобы спасти принца.

Госпожа Торогаи (шаман), и её ученик Танда, помогающие Бальзе.

Сюжет нестандартный, полностью лишённых штампов. Если по началу и может показаться, что связка «телохранитель – защищаемый» довольно банальна, то потом оказывается, что всё не так просто. Главных злодеев здесь нет совсем. В общем, заметно, что сделано по серьёзному роману (а в Японии романы рассчитаны, в основном, на взрослую аудиторию, потому что там много непонятных иероглифов), а не по попсовой манге, которую можно читать, не задумываясь.

Отличную графику (из-за которой я и заинтересовался сериалом) дополняет отличная атмосферная музыка в «шаманском стиле».

@темы: рецензия, аниме, Нахоко Уэхаси, seirei no moribito

URL
   

главная