Amateru
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命
Интервью с Кандзакой Хадзимэ, журнал «Blaster! XIII»

Кто заведует деньгами в компании Лины и Гаури? Есть ли сильные мазоку за барьером? Повреждало ли Зелоса на самом деле восхваление жизни? Читайте интервью с Кандзакой в 13 номере журнала «Blaster!» за 14 августа 2009 года!

Это последний на сегодняшний день номер журнала, он выпущен 14 августа 2009 года.
Перевод выполнен с японского языка. Оригинальный текст был взят с сайта официального фанклуба Slayers – «Mega Brand Kikaku».

Автор перевода – Аматэру (то есть я).

Тамики – Тамики Юй, президент официального фанклуба, друг Кандзаки.
Кандзака – Кандзака Хадзиме, автор Slayers.
«Slayers Reading» – большой сборник всякой всячины типа интервью, введения в историю и т.д.

Комментарий переводчика: Насколько я знаю, это интервью переводится иностранный язык впервые (спустя аж 3 года!) Я старался переводить как можно ближе к оригиналу и передать специфичную манеру общения Тамики и Кандзаки. Наслаждайтесь! ^_^


Тамики: Ах, на этот раз я не упорядочивал специально вопросы. Так, может случиться, что одинаковые вопросы вылезут много раз. И ещё, уже задававшиеся в прошлом вопросы тоже смело оставляйте как есть. На всё есть причина, это вовсе не отлынивание от работы. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.
Кандзака: Вот, значит, какая политика редактирования у этого парня. Понятненько-с.
Тамики: В таком случае, сразу первый вопрос. И, внезапно, это уже задававшийся ранее вопрос. «Из-за чего же умер старший брат Гаури? И ещё, находятся ли другие родственники в добром здравии?»
Кандзака: Старший брат Гаури помер из-за множества причин в прошлом. Что до остальных родственников, то каждый из них живёт в глубине сердца.
Тамики: … … .
Кандзака: Если отвечать серьёзно, то существуют мёртвые родственники, живые имеются тоже. Я не занимался придумыванием точных установок.
Тамики: Ну, то, что как минимум брат и бабушка уже мертвы, было сказано в прошлый раз. «Во время совместного путешествия Лины и Гаури кто же из них заведовал деньгами?»
Кандзака: Конечно Лина, кто же ещё. На всякий случай она даже тайно вшивала их в одежду Гаури.
Тамики: Сам Гаури этого не замечал, верно?
Кандзака: «Привет, что-то моё тело потяжеле-ело», - сказал бы он (смех).

Тамики: В послесловии нового издания «Ненависть в Селентии» вы сказали: «Есть часть, которую я хотел бы переписать», но какую конкретно? Всё-таки то место про чокнутого Люка, да?
Кандзака: Нет, много чего. В некоторых случаях даже на структурном уровне.
Тамики: Эти слова касаются всего, начиная с первого тома? Или же сильное желание есть только по отношению к «Селентии»?
Кандзака: Нет особого желания, я написал эти слова в послесловие нового издания трёх томов просто потому что случайно пришло в голову, я не собирался ограничиваться историей о «Селентии».
Тамики: «Переданное персоналу аниме описание прошлого Зуумы было полностью усвоено? Укажите пределы того, что было передано сенсеем».
Кандзака: Ну, в посланном произведении были пропущенные места, то есть это было прописано в договоре. Сейчас история Зуумы из «Reading» находится в печати, и, думаю, можно понять, изменилось ли что-то по сравнению с аниме версией.
Тамики: Короче говоря, господа пришедшие купить и прочесть находящиеся в продаже «Slayers Reading», пожалуйста, посмотрите также DVD-релиз аниме «Slayers Evolution-R», типа.
Кандзака: Сто-оп, ну что за рекламный слоган. Пёс чтоль!? Господин президент – пёс производителя!?
Тамики: А говорил что повзрослел (смех).

Тамики: «Имеются ли мазоку снаружи барьера? Если уровень лессер демонов, скорее всего, появляется естественным образом, то могут ли мазоку выше среднего уровня (выше класса Зорома?) материализоваться без посторонней помощи?
Это приведёт к тому, что они будут побиты богами до осьминожьего состояния, у меня такое чувство».
Кандзака: Вне барьера тоже есть мазоку. Но куда меньше, чем внутри барьера. Вряд ли Большие Боссы будут обращать внимание на забарьерных сейграмов (смех).
Просто, из так называемых богов осталось только 3 Короля-Дракона. И, поскольку сущностей, которых можно было бы назвать низкоуровневыми богами, не существует, о побитых богами до осьминожьего состояния речи быть не может.
Тамики: «Вроде бы на востоке «барьер, сдерживающий богов» потерял эффект, разве боги не должны напасть на него оттуда?
Хоть и имело место высказывание о невозможности в настоящее время появления толп людей из внешнего мира, в прошлом большом послесловии вроде бы было что-то подобное. Неужели противоречие? Постараются ли мазоку с другой стороны предотвратить нашествие?»
Кандзака: Нет людей, которые сразу же прознали о том, что эффект барьера пропал.
Просто прохудившийся барьер, охватывающий пустыню и море, не может стать большой магистралью. Я хочу сказать, что внезапного влияния нет.
На недавний вопрос я отвечал, что из богов осталось только 3 Короля-Дракона. Хоть барьер и порван, вряд они со словами «Нуу-каа» придут посмотреть на это (смех).
Правда, так как появилась возможность применять божественные заклинания, Мильгазия, фактически являющийся вторым уровнем в иерархии, может немного заняться этим.
Кроме того, я пишу исправления сверхбольшого послесловия 4-го тома "Select", пожалуйста, прочитайте его.

Тамики: «Согласно оригинальным романам, повреждало ли Зелоса восхваление жизни?» Опять как-то вылез вопрос, похожий на задававшийся ранее. Но всё же?
Кандзака: Повреждениям не подвергался.
Тамики: «Гаури с самого начала задумывался длинноволосым? Или же оригиналом были рисунки Арайдзуми-сенсея?»
Кандзака: Оригиналом для длинных волос послужили изображения.
Тамики: «У вас ведь когда-то существовали планы написать рассказ Зелос + Луна?»
Кандзака: Ну, сейчас-то их нет.
Тамики: Ещё один из множества вопросов из прошлого, верно? «Слухи о том, что Лина = Шабранигдо, вовсю гуляют в обществе, но так ли это?»
Кандзака: Это не так.

@темы: интервью, Кандзака, slayers, Blaster!