Amateru
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命
Интервью с Кандзакой Хадзимэ, журнал «Blaster! XI»
(1 часть)


Сколько ещё ждать продолжения основной серии ранобе?
Что происходит с Талисманами Крови Демона после съедения?
Человек ли Нага?


Поскольку 13 номер я уже перевёл, номер тоже 12 переведён силами Adorable Slayers, теперь очередь за 11 выпуском ^^
11 номер вышел 11 ноября 2006 года. Вышел он в 2-х частях, первая из которых представлена здесь.
Перевод выполнен с японского языка. Оригинальный текст был взят с сайта официального фанклуба Slayers – «Mega Brand Kikaku».

Автор перевода – Аматэру (то есть я).


Тамики – Тамики Юй, президент официального фанклуба, друг Кандзаки.
Кандзака – Кандзака Хадзиме, автор Slayers.


Тамики: Приступим. Сначала, как обычно, стартуем с краеугольных вопросов.
Кандзака:Угу.
Тамики: С отмены "Мега Брандом" системы членства, "Новости Лины" перешли в вэб формат. Поэтому на этот раз список полученных до этого интервью вопросов внезапно увеличился... Однако среди них, так сказать, лучшим из лучших часто задаваемых вопросов, или, можно сказать, пожеланием, настойчивой просьбой, так сказать… разница только в способе выражения, короче говоря:
«Собираетесь ли вы писать продолжение основной серии новелл Slayers (пожалуйста, напишите)?»
Кандзака: Сколько раз бы я ни отвечал на этот вопрос, меня всё равно переполняют тёплые чувства.
Тамики: Ну-ну, на самом деле ведь это лишь отговорка чтобы не отвечать в который раз на вопрос, верно? В общем, прошу.
Кандзака: В общем, никаких планов нет.
Я понимаю, что многие надеются на продолжение.
Но, пожалуйста, считайте, что вероятность выхода продолжения равна вероятности обнаружения Несси.
Тамики: С тех пор, когда была опубликована фальшивая фотография очевидца, разговоры про Несси поутихли, не так ли? Всё-таки Несси не существует, верно? Как и следовало ожидать.
Кандзака: Ну-у, был же аналогичный случай с латимерией. Я думаю, не стоит полностью отрицать существование... Касательно события в озере Лох-Несс, исследование его дна же продолжается… верно ведь?
Тамики: Ну-у, это конечно так...
Дамы и господа, рано или поздно выйдет новая серия Slayers, пожалуйста, надейтесь на это.
Итак, первый существенный вопрос.
«Что же стало с Линой, съевшей в 15 томе основной серии новелл талисман демонической крови? Что-то типа увеличения магоёмкости, например, и осталось ли влияние на организм?»
Кандзака: Если говорить о воздействии на тело, то где-то между «Съела нечто чуть более питательное, чем обычно» и «Съела овощ, сильно приправленный ядохимикатами».
Тамики: Другими словами, даже если питаться теми талисманами, ничего плохого не будет.
Кандзака: Касательно этого, если день за днём, утром и вечером без перерывов кушать талисманы демонической крови, возможно, однажды некоторые воздействия и проявятся (смех)
Теперь поговорим по поводу того, что происходит со съеденным, и являются ли талисманы демонической крови, в сущности, физическими объектами или же в большей степени астральными.
«Лина (кушает)=(вводит в организм), то есть посредством совершения "ритуала"
временно присваивает магическую силу талисманов демонической крови, а в желудке посредством ферментов они растворяются, усваиваются...» Ведь не обязательно же всё происходит так, правда?
Поэтому что касается материи, временная форма может сохраниться, а может и полностью исчезнуть в момент прохождения через горло.
Тамики: Следующий вопрос. «Человек ли Нага» (смех).
Кандзака: Если вопрос о том, является ли она на самом деле высокоуровневым мазоку или же каким-то другим существом, то ответ - NO. Биологически она, безусловно, человек. Однако, на вопрос «кого признавать человеком» в сердце каждого человека имеется свой ответ (смех)
Тамики: Ну, этот вопрос вы покрыли со всех сторон.
«Сколько лет Зелосу (хоть в 7 томе Гаури-сан говорил, что более 1012 лет, я бы хотел знать точно)?»
Кандзака: Как я уже говорил раньше.
Тамики: А конкретно - ответ находится в комментарии к предыдущему интервью, пожалуйста, посмотрите там, если вам интересно.

Далее идёт блок, посвященный «Sheriff Stars» - ещё одному произведению Кандзаки. Нас он не интересует. После этого начинается вторая часть 11 выпуска (вышедшего в 2-х частях), в которой идёт речь о творчестве Кандзаки в целом. Вообще говоря, довольно интересно его почитать, но переведу я его как-нибудь потом ^^

Бонус - начало второй части:

Тамики: Какой же, собственно говоря, спрос на ранобе? Если рассматривать деловой мир в целом, я слышал, что тираж первого издания первого произведения уменьшается.
Кандзака: Понятное дело, что с ростом количества публикаций, тираж первого тома уменьшается...
Ну-у, это же само собой разумеется.
Тамики: Этот закон не ограничивается лишь только ранобе, верно?
Кандзака: Да. Сколько существует людей, покупающих все сорта зелёного лука просто потому что в овощной лавке продают 5 сортов?.. Ну а я по невнимательности в конечном итоге покупаю 3 сорта (смех)

Примечание:

Новости Лины – особый раздел на сайте фанклуба, в котором персонажи Slayers (Лина, Амелия и Сильфиль) ведут всякие разные разговоры. На этом сайте вообще полно всякого интересного.
Талисман демонической крови = Талисман Крови Демона. Здесь употребляется в виде иероглифов, а не англицизма, поэтому соответствующий перевод.
«Ответ находится в комментарии к предыдущему интервью» - честно искал, не нашёл. Может это только для читателей бумажной версии журнала. А быть может, после полного перевода всех выпусков журнала что-нибудь прояснится ^^

@темы: интервью, Кандзака, slayers, Blaster!