Равнина высокого неба

23:19 

Secrets of Emotions: сюжет

Amateru
天照国照彦天火明櫛玉饒速日命


Secrets of Emotions — новый клип Seliafel для конкурса AKROSSCON 2012. Поскольку я помогал с сюжетом, то имею честь запостить здесь полное описание оного.

Итак, это фантастика чистой воды. Все атрибуты имеются: чужая, технически продвинутая планета с инопланетянами-не-гуманоидами, которые похищают людей, роботы и прочее. С другой стороны, это социальная философия. В ней поднимаются вопросы об идеальном обществе (отсутствие преступлений ценой тотального контроля — это хорошо или плохо?), о роли эмоций в жизни, об ужасах революции (обе стороны погибают за свои идеи), о том, что, поступив по велению сердца, можно выиграть в будущем.

Ниже приведён сюжет полностью. Предыстория не вошла в клип. Но она даёт ответы на многие, возможно возникшие, вопросы.


Предыстория


Где-то в далёкой галактике существует небольшая планета, на которой обитает развитая цивилизация разумных существ, напоминающих милых зверьков. Много лет эта цивилизация процветала, пока не началась эпидемия страшной болезни, которая привела к тому, что существа стали терять способность чувствовать эмоции. С каждым поколением рождалось всё меньше и меньше, детей со способность к чувствам. Когда больше половины населения планеты стали безэмоциональными, другая часть забила тревогу. В далёкий космос начали отправлять экспедиции, чтобы найти решение проблемы.
Решение нашлось на планете Земля. Оказалось, что часть тамошних девочек обладает способностью к эмпатии - чувствуют эмоции других людей. При этом как бы забирают часть чужих эмоций себе. Эту уникальную особенность было решено использовать для грандиозной системы сбора эмоций.

Схема работает просто: с Земли похищается девочка-эмпатка (обманом или силой) и в лабораториях родной планеты "зверят" из неё извлекают душу и помещают особый камень. Затем этот камень помещают в украшение. Это украшение предаётся другим, обычным девочкам с Земли под видом волшебных амулетов. Особая каста "зверят" - десантники под видом зверят-компаньонов, втирают девочкам что они избраны стать девочками-волшебницами и на них возложена великая миссия (зависит от фантазии десанника).

Девочки должны собирать эмоции других людей в амулет. Затем эти эмоции извлекаются и передаются в государственную торговую компанию «Secrets», которая продаёт их всем желающим. Таким образом, все более-менее имущие граждане могут купить себе пакеты эмоций, которые действуют определённое время. А вот беднякам приходится выбирать: краюха хлеба или эмоции.
Будущие десантники обучаются в специальной Академии, где получают навыки взаимодействия с землянами и прочие умения, необходимые для выполнения своей, безусловно, важной для общества, миссии. Быть десантником — почётно и очень прибыльно. Также, при академии имеется лаборатория, в которой проводятся сопутствующие исследования, и происходит создание амулетов из привезённых девочек-эмпаток.

И всё было бы хорошо, но к тому времени рациональная часть общества стала преобладающей. Даже многие богатые жители предпочитали обходиться без эмоций. Железная логика породила «идеальное общество», в котором контролируются абсолютно все сферы жизни. Абсолютный, тотальный контроль. Именно поэтому в нём не совершаются преступления — любая попытка преступить закон карается немедленной смертью.
Разумеется, не всем это нравится. Появилась группа «зверят», которая желает изменить бесчувственную рациональную систему общества.

Сюжет клипа

Во вступлении показывается инопланетное общество, внешне чистенькое и прекрасное, но если приглядеться — можно заметить летающие полицейские камеры, под пристальным надзором которых происходит вся жизнь.

Во дворце король и его министры дают поручение Верховному Десантнику (Кюбей) провести ревизию в Академии. После чего министры удаляются в свою лабораторию, секретную даже от короля (который, по сути, является их марионеткой). Они задумали создать излучатель, который мгновенно бы обездвиживал всех, на кого в данный момент действует пакет эмоций «Secrets». И на это имеется серьёзная причина — революционно настроенные жители давно начали проводить свои операции.
Тем временем, трое «зверят»-революционеров возвращаются с миссии, целью которой была кража паролей Академии. До штаба удалось добраться только одному. Но миссия выполнена успешно, и начинается обсуждение планов на будущее.

В итоге было решено, что один из революционеров должен отправиться в Академию под видом новобранца, чтобы добыть волшебный амулет, и затем передать его в космопорте лидеру (кошка). Затем этот амулет поможет превратиться девочке, давней подруге лидера из её десантного прошлого, которая специально для этого прибыла на планету. Тем самым революционеры получат силу, которую никто не сможет остановить. Пока амулет добывается, остальные начинают революцию, отвлекая правительство от основных действий. В этом им также помогает девочка, облачённая в боевой доспех, работающий на драже «Secrets».

План ясен и в роль новобранца выбран наш герой (Хэппи). Он отправляется в академию и начинает обучение, параллельно занимаясь поиском амулета. Внезапно в библиотеке он узнает, что амулеты делают из девочек и это повергает его в шок. Но задание — есть задание. Под покровом ночи наш герой отправляется в лабораторию Академии. Тем временем, туда же приводят очередную партию девочек-эмпаток и размещают в колбах для лучшей сохранности. Той же ночью начинается революция.

Наш герой становится свидетелем, как директор академии (Мокона) показывает Верховному Десантнику процесс извлечения душ. Но их прерывает боевая тревога, и они идут в командную комнату, чтобы узнать что случилось. А наш герой не теряет времени и бросается к амулету. И он уже готов бежать обратно, но его взгляд встречается с глазами единственной не преобразованной девочки (Рика). После душевных метаний наш герой решает её спасти. Вместе они бегут к выходу.

Тем временем Верховный Десантник обнаруживает, что за революцией стоит его бывшая коллега. Прекрасно зная её, он предугадывает всю задумку и направляется к космопорту.
Наш герой со спутницей добирается до места встречи, отдаёт амулет лидеру и садит девочку на космический корабль (на котором ранее прибыла подруга лидера).
Но тут министры запускают излучатель, и все, кто имел хоть каплю эмоций «Secrets» в своём организме падают в обморок. Это же касается и боевого доспеха.
Перед Верховным Десантником (который настолько хорошо научился копировать эмоции, что они ему и не нужны) остаётся один лишь герой, который изначально был одним из немногих, кто обладал эмоциями с рождения, и поэтому не нуждался в «Secrets».

Но что может сделать один маленький зверёк против Верховного Десантника? Не в силах видеть, как нашего героя обижают, спасённая им девочка открывает шлюз и бросается к нему.
И тут происходит неожиданное превращение, безо всяких амулетов. Оно сопровождается обильной генерацией эмоций, которые заполняют мир, когда-то утерявший их. (Всем эмоций! Много и бесплатно!)
Революция подходит к концу. Министров арестовывают, погибших хоронят, а в лаборатории Академии начинают исследования феномена генерации. Так как уход эмоций из этого маленького мира всё ещё продолжается и когда-нибудь то, что было сгенерировано совместным превращением нашего героя и девочки, тоже уйдёт.

На этом клип заканчивается.

Почему же главный герой и спасённая им девочка смогли совершить чудесное превращение? Дело в том, что они оба являются эмпатами, способными накапливать эмоции. А вот вместе они резонируют (но как два разных биологических вида) и производят эмоции из ничего.



 

@темы: AKROSSCON 2012, AMV, Seliafel, Сюжет, клип

URL
   

главная